Hauptmenü:

news > 2016
2016
Willkommen beim RC Dana Pyhrn-Priel!

In der Radsaison 2016 wurden insgesamt ca. 9.000 Rennkilometer von mehr als 20 aktiven Fahrern absolviert, wobei von 45 erreichten Podiumsplätzen sogar 22 mal der Sieger vom RC DANA Pyhrn Priel gestellt wurde. Hervorzuheben sind der zweite Platz beim RATA (Race Across The Alps) und der Sieg bei der Race Around Austria Challenge von Walter Sageder, welcher auch Vereimeister 2016 vor Ernst Lichtenwöhrer und Toni Berger-Schauer wurde. Auch Walter Lehki´s Gesamtsiege bei zwei Radmarathons gehören zu den Highlights 2016. Bereits zum 3. Mal in Folge gewann der Verein die Mannschaftswertung im Consul-Cup - eine Wertung von verschiedenen Radmarathons in ganz Österreich. Mit Alois Jaksch, Toni Berger-Schauer und Walter Lehki standen auch drei Fahrer des Vereins in den Altersklassen ganz oben am Stockerl. Auch 2017 will man nicht kürzer treten. Neben den arrivierten Fahrern erhofft man sich auch so manche Erfolge von den Neuzugängen. Aber auch im Nachwuchsbereich mit Manuel Berger-Schauer (13), welcher bereits in der Saison 2016 mehrere Siege einfahren konnte, verspricht man sich weitere Erfolge.

Samstag, den 10. Dezember 2016 um 18.00h im Gasthaus „Schwarzes Rössl“

Im Rahmen der Weihnachtsfeier wurde ein neuer Vorstand gewählt, die Sieger des Vereinscups 2016 gekürt und neue Mitglieder vorgestellt. Mit zwei Filmen ließen wir die erfolgreiche vergangene Saison revue passieren. Großes Danke an die treuen Sponsoren! Danke auch an Christian Redtenbacher und Bernhard Graßecker für die Leistungen als Obmannstellvertreter und Schriftführer.

05.11.2016
RC DANA  Pyhrn-Priel gewinnt Consul-Cup Mannschaftswertung.
15.10.2016
Mit , und gibt es drei Neuzugänge, die wir herzlich willkommen heißen.

08.10.2016
Saisonabschlussfeier 2016
02.10.2016
Saisonabschluss 2016
Hofkirchen an der Trattnach - Umag - Bad Mühllacken ... und zwei Siege von Mani Berger-Schauer!
24.09.2016
King of the Lake 2016
Starke Leistung der RC Dana Pyhrn Priel Fahrer. Leider reichte es dieses Mal nicht für einen Stockerlplatz.
21.09.2016
Vereins-Cup Endwertung
[Ergebnisse]
17.09.2016
Zeitfahren Grünau 2016
Tagesbestzeit in der Kategorie Rennrad, 4 Klassen-Siege und 3 zweite Plätze! Besser gehts fast nicht mehr.
11.09.2016
Eddy Merckx Classic 2016
Platz 4 und somit AlpenCup-Sieger - Ernst Lichtenwöhrer!
Sauwald Man - Radmarathon in Schärding
Ein zweiter Platz durch Toni Berger-Schauer und zwei Pechvögel.
04.09.2016
Glückwunsch unserem RC Dana Pyhrn Priel BRAUTPAAR
Sabrina & Florian Pfeiffenberger
27.08.2016
Bad Leonfelden Kriterium
Kein Wochenende ohne RC Dana-Sieg. Harald Pötscher gewinnt das Radkriterium in Bad Leonfelden! Platz 21 für Erich Pritz.
21.08.2016
Brauerei-Radmarathon Zwettl
Gesamtsieg für Walter Lehki! Platz 3 für Alois Jaksch. Mit dabei noch 5 weiter RC Dana Fahrer.
11.08.2016
RACE AROUND AUSTRIA CHALLENGE
Walter Sageder - Sieg mit neuem Streckenrekord!
562 Kilometer und 8.000 Höhenmeter in 17 h 41 min!
04.08.2016
Die nächste Herausforderung für Walter Sageder steht an.
10.08.2016: Rund um Oberösterreich, sozusagen die kleine Schwester vom Race Around Austria. Troztdem die kleine Schwester hat es in sich: 555 Kilometer und 8.000 Höhenmeter. Ich werde im Betreuerauto mit dabei sein und darf Euch regelmäßig auf dem Laufenden halten. lg, Toni

07.08.2016
Radmarathon Gmünd
Hari und Ernst beim Radmarathon in Gmünd erfolgreich.
06.08.2016
Zeitfahren in Mauer
Platz 2 für Manuel Berger-Schauer!. Toni Berger-Schauer Platz 9 in der AK2.
31.07.2016
Selzthaler Radmarathon
Platz 3 für Walter Lehki beim ältesten Radmarathon Österreichs. Mit dabei auch Hari Pötscher, Alois Jaksch und Popp Franz.
31.07.2016
Haibacher Radklassiker
Walter Sageder siegt mit neuem Streckenrekord. Platz 21 für Florian Pfeiffenberger
22.07.2016
Vereinsausfahrt - Ennstal
[Bericht + Fotos]
17.07.2016
Radmarathon Wachau
Platz 9 für Walter Sageder in der Gesamtwertung.
16.07.2016
Einzelzeitfahren Perg - Naarntal
Ernst Lichtenwöhrer gewinnt seine Altersklasse!
08.07.2016
Grieskirchen 2016
Manuel Berger-Schauer gewann das Jugendrennen. Platz 3 für Sageder Walter in der 4er Mannschaft und Platz 16 von Toni Berger-Schauer beim 6h Rennen.
03.07.2016
ARBÖ - Kärnten Radmarathon in Bad Kleinkirchheim
Mit dabei bei regnerischem Wetter 4 Fahrer vom RC Dana Pyhrn Priel. Walter Lehki wird gesamt 5. (Altersklasse Ü45 2.). Toni Berger-Schauer 17. (AK Ü40 3.). Ernst Lichtenwöhrer 31. (AK Ü50 5.) Priglhofer Gerhard 36. (AK Ü45 6.)
26.06.2016
30. Mondseer Radmarathon
Mit dabei 8 Fahrer vom RC Dana Pyhrn Priel. Harald Pötscher Platz 2 und Wesley "Speichenbruch" Lichtenwöhrer mit Platz 3 in der Altersklasse.
25.06.2016
RATA - Race Across The Alps
Platz 2 für Walter Sageder! 540 km und 14.000 Höhenmeter in 21:37 Stunden.

22.06.2016
HÖSS - 2. Bewerb zum Vereinscup
Walter Lehki zeigt seine Stärke! Walter Sageder wärmt sich für das RATA auf.

01.06.2016
JKU Gipfelstürmer
Sieg für Walter Lehki! Platz 5 für Alois Jaksch. Platz 15, 19 und 21 für Hötzmannseder Christian, Pötscher Hari und Lichtenwöhrer Wesley

01.06.2016
BOA Cup Wels
Platz 3 in der Gesamtwertung für Manuel Berger-Schauer!

29.05.2016
Schilcherland Radmarathon in Lannach
Gesamtsieg für Walter Lehki und Sieg in der Mannschaftswertung!

27.05.2016
EZF Steyr - Kürnberg (15km/450Hm)
3. Gesamtrang für Walter Sageder!

22.05.2016
ÖM und LM für Master in Grafenbach
Platz 12 in der ÖM und die Bronze Medaillie in der OÖ LM für Toni Berger-Schauer.

22.05.2016
Stockerlplatz für Ernst beim Amade Radmarathon
Platz 3 für Erst Lichtenwöhrer!

15.05.2016
8. vita club Radmarathon
Gesamtsieg für Sageder Walter! Platz 5 für Lehki Walter und Platz 7 für Jaksch Alois.
Gran Fondo Giro'Italia Vienna
Florian Peiffenberger war in Wien im Einsatz: Platz 47 gesamt (Allgemeine Klasse: Platz 25)

12.05.2016
Bergrennen Kindberg
Platz 21 für Hubert Hötschl in der Klasse "Unlizenziert" (Platz 8 AK3).

11.05.2016
Boa Cup
Der Boa Cup ist ein Nachwuchs-Cup und besteht aus 4 Rennen auf dem Welser Messegelände (Mondsee wurde wegen Schneefall abgesagt). Mit dabei beim ersten Bewerb Manuel Berger-Schauer. Er belegte in der Klasse U 17 den 5. Platz

05.05.2016
Ring Attacke - Ö-Ring in Spielberg
Stockerlplatz für Hari Pötscher: 3. Platz in der Klasse AK 3 (gesamt Platz 14). Florian Peiffenberger wurde in der Allgemeinen Klasse 11. (gesamt 30.).

30.04.2016
Rottenmann- Kriterium (Landesmeisterschaft OÖ)
Platz 5 und Vizelandesmeister in der Klasse Master 1 für Toni Berger-Schauer

24.04.2016
8. Internationaler Vulkanland Radmarathon
3 Stockerlplätze für den RC Dana Pyhrn Priel!

17.04.2016
55. Kirschblütenrennen
Walter Sageder erreichte bei den Amateuren den 37. Platz und kam mit dem Hauptfeld ins Ziel. Ein Sturz unmittelbar vor dem Ziel verhinderte eine bessere Platzierung.
16.04.2016
Ybbs - Einzelzeifahren
"5 mm vom Start entfernt". Nicht starten durfte Sageder Walter beim traditionellen Einzelzeitfahren in Ybbs, da der Sattel um 5 mm zu weit vorne war.

15.04. bis 17.04.2016
RC Dana Pyhrn Priel Trainingstage in Bad Waltersdorf

10.04.2016
3. GP Fliegerhorst - 4 h Marathon
Ernst Lichtenwöhrer wird in der Master-Klasse 2. beim 4 Stunden Radmarathon in Makersdorf/Pielach (NÖ).
09.04.2016
3. GP Fliegerhorst
Sageder Walter wird trotz Lenker-Bruch 21. beim Amateurrennen in Makersdorf/Pielach (NÖ).
05.04.2016
Dressenpräsentation im Rössl
Die Fotos vom ersten Clubabend, wo auch die neuen Dressen präsentiert wurden sind online. Herzlichen Dank an dieser Stelle an Manfred Hackl (MH Fotografie www.manfredhackl.com) für die tollen Fotos.

05.04.2016
1. Dienstagsausfahrt
Wer Lust und Laune hat ist herzlich willkommen. Treffpunkt jeden Dienstag Lindbauer 17:30 Uhr. Bei sommerlichen Temperaturen starteten wir die erste Ausfahrt.
02.04.2016
RC DANA PYHRN PRIEL beim Linz Marathon
Am Vortag noch "Model" bei der Präsentation der neuen Vereinsdressen, einen Tag danach mit schnellen Beinen unterwegs. Tina Berger-Schauer gewann die Klasse Mädchen Jahrgang 2000 beim Junior-Marathon über 4,2 Kilometer.
20.03.2016
Eröffnungsrennen in Leonding
Walter Sageder erreichte bei den Amateuren den 34. Platz.
Teampräsentation

Freitag, 01.04.2016 18:00h
Gasthof Rössl in Windischgarsten

Programm

Die Saison 2016 steht vor der Tür. Nach 2015 liegt die Latte hoch. Mehr als 20 aktive Rennfahrer sammelten 40 Stockerlplätze bei 130 Renneinsätzen. 9.000 Rennkilometer (davon Walter Sageder ca. 3.500 !) wurden heruntergespult. Ein besonderes Highlight war auch der Sieg der Mannschaftswertung im Consul-Cup. Eine Wertung von sieben verschiedenen Radmarathons in ganz Österreich. Außerdem kamen fünf Fahrer auf das Podium in den verschiedenen Altersklassen.